Вам, как и многим другим, нравится жюльен? Вы полагаете, что получить вкусный
жульен можно исключительно в дорогом ресторане? Chicago Tribune уверяет, что
это неверно. Готовить жюльен в действительности весьма несложно. Ниже
представлен весьма легкий рецепт этого блюда.
Речь пойдет о способе приготовления, который практикуют пожилые француженки,
знающие толк в жюльене.
Что понадобится:
• Полкило филе курицы;
• 0,3 кило шампиньонов;
• 0,2 кило сметаны;
• 0,2 кило тертого сыра;
• Две луковицы;
• 50 граммов муки;
• 30 миллилитров масла растительного;
• 20 грамм масла сливочного.
Как готовить:
1. Шампиньоны требуется нарезать на некрупные кусочки.
2. Далее шампиньоны кладут на сковородку без масла и проваривают на жидкости,
выходящей из самих грибов, пока она не испарится.
3. Следом к грибам добавляют куриное филе, порезанное на мелкие кусочки,
кладут сливочное масло и доливают подсолнечного, также посыпают все перцем и
солью и все жарят в течение 15 минут.
4. При этом сковородку желательно закрыть крышкой, таким образом все
ингредиенты дополнительно протушатся.
5. По прошествии 15 минут нужно снять крышку и положить в готовящееся блюдо
лук, после чего с ним все жарят дополнительные пять минут.
6. Далее берут емкость, где смешивают муку и сметану, чтобы добиться ровной
консистенции без комков, далее эту смесь заливают в другую сковородку и
нагревают, пока она не закипит.
7. Курятину с грибами закладывают в горшочки, в которые далее сверху наливают
горячую сметану, а сверху все посыпают тертым сыром.
8. Далее горшочки нужно на 35 минут заложить в духовку, которую предварительно
доводят до 180 градусов, при этом сыр должен расплавиться и стать вкусной
сырной корочкой сверху.