Сегодня хочу поделиться с Вами своим самым любимым салатом, который я готовлю
каждый Новый год. Это татарский салат с мясом. Он нравится всем гостям. Яркий,
свежий, пикантный, хрустящий, не сильно калорийный и очень-очень вкусный! Да,
и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень
быстро. Обязательно попробуйте!
Рецепт татарского салата
Варено-копченое мягкое мясо нарезаем тонкой соломкой.
Заранее покупаем картофельную соломку, морковь и свеклу по-корейски. При
желании их можно приготовить самим, так будет намного вкуснее. Вот рецепт
моркови по-корейски (таким же образом готовится и свекла). Картофель пай,
приготовленный по этому рецепту, намного вкуснее покупного картофеля в пачках
и хранится на кухне несколько дней.
Овощи нужно шинковать на специальной терке для корейской моркови, у кого ее
нет - очень советую приобрести, нужная вещь в хозяйстве.
Шинкуем капусту. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на
секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать
татарский салат на стол лучше в таком виде. Я обычно ставлю блюдо с салатом
сверху пустой глубокой салатницы. Как гости оценят всю красоту этого салата и
Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Если перемешать
заранее, картофельная соломка быстро теряет свою форму и перестает быть
хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его
нужно сразу кушать. Приятного аппетита!
Дополнение: в комментариях подсказали, что можно выкладывать ингредиенты в
менажницу - думаю, хорошая идея! Смотрится очень эффектно и подойдет для
других закусок.