четверг, 24 декабря 2020 г.

Уже 15 лет готовлю на Новый год этот салат, он всегда первым исчезает со стола



Сегодня хочу поделиться с Вами своим самым любимым салатом, который я готовлю каждый Новый год. Это татарский салат с мясом. Он нравится всем гостям. Яркий, свежий, пикантный, хрустящий, не сильно калорийный и очень-очень вкусный! Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро. Обязательно попробуйте!


Рецепт татарского салата

Варено-копченое мягкое мясо нарезаем тонкой соломкой.


Заранее покупаем картофельную соломку, морковь и свеклу по-корейски. При желании их можно приготовить самим, так будет намного вкуснее. Вот рецепт моркови по-корейски (таким же образом готовится и свекла). Картофель пай, приготовленный по этому рецепту, намного вкуснее покупного картофеля в пачках и хранится на кухне несколько дней.


Овощи нужно шинковать на специальной терке для корейской моркови, у кого ее нет - очень советую приобрести, нужная вещь в хозяйстве.


Шинкуем капусту. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Я обычно ставлю блюдо с салатом сверху пустой глубокой салатницы. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Если перемешать заранее, картофельная соломка быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!


Дополнение: в комментариях подсказали, что можно выкладывать ингредиенты в менажницу - думаю, хорошая идея! Смотрится очень эффектно и подойдет для других закусок.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи