Можете пытаться меня переубедить сколько угодно, но сколько я не пробовал
жаренную картошку, которую готовили женщины, она была очень далека от
картошки, которую жарю я сам и которую пробовал из-под ножа мужчин. Причём,
это не обязательно были профессиональные повара.
Как не крути, а у женщин жаренная картошка почти всегда никакая.
То она разваливается и выглядит почти, как каша. То сыровата и
суховата.
У неё почти наверняка не будет хрустящей корочки, она не будет сочной и
аккуратной, красивое и целенькой.
Удивительно, но почему так?
На самом деле, я знаю ответ на этот вопрос и дело всего в трёх факторах. Я
это понял, когда в присутствии девушек или женщин жарил картошку, как я это
люблю делать, чтобы она была фантастически вкусной, и получал негодующие
комментарии.
Итак, первое.
Для большинства женщин готовка — рутина. И к процессу они подходят не особо
с душой, делают всё на автомате, не пытаясь сделать всё идеально.
К тому же жаренная картошка — не самое женское блюдо по той причине, что
оно … не диетическое. Т.е. мало какая женщина будет готовить картошку для
себя лично. В итоге она готовит её для мужа/сына/мужчины.
Но делает это, всё равно, исходя из своих взглядов на процесс и
представлении и о правильности питания.
Из этого момента проистекает второе.
Количество масла. Чтобы картошка была сочной, вкусной и хрустящей, нужно не
пожалеть масла, налить его на сковороду от души, чтобы картошка в нем
жарилась, а не с его добавлением.
А женщины убеждены, что это вредно, поэтому добавляют масла чуть. В итоге
картошка точно не будет хрустящей, она точно не будет сочной, и с большой
вероятностью она будет развалившейся и превратившейся в кашу. Ведь ее будут
часто помешивать, чтобы она не подгорала, и ломать сухие нагретые
ломтики.
Третий момент.
Правильная нарезка и закладка картошки на сковороду.
Из-за отношения к готовке, как к рутинности, обычно женщины картошку
стараются нарубить быстро, не особо вдаваясь в правильность нарезки и находя
идеальную толщину и форму. И не пытаясь сделать кругляши или соломку
одинаковых размеров. А ведь это важно, чтобы картошка идеально прожарилась
вся, и не было пережаренных и сыроватых кусочков на одной сковороде.
Кроме того, ни одна женщина, из тех, кого я знаю, не раскладывает
нарезанную картошку на сковороду вручную. Обычно просто пересыпают с доски.
И она потом сразу слипается от температуры, воздействующей на крахмал.
А вот если ее «распушить», разделив пальцами кругляши, выложив в хаотичном
порядке, а не пересыпав, то она не слипнется, картошку будет удобно
переворачивать, и сделать это нужно будет всего 5-7 раз за весь процесс
жарки. Так что картошка вся будет целенькая и красивая.
Ну и да, четвёртое, бонусом.
Женщины боятся сделать картошку поджаристой:
— Это же вреееедно!
Какие глупости! Это вкусно, и точка!
На фото хрустящая жаренная картошка с свежесобранными в лесу
рыжиками.
Сначала девушка фыркала, что я добавил много масла и готовлю вредное блюдо,
а потом попросила добавку...
Так что готовьте и приятного аппетита!