Многие знают, что сейчас в магазинах и на рынке чаще всего продают мясо,
которое накачали соевым раствором или выкрасили старое специальной химией,
придающей свежий вид.
Поэтому выбор и покупка мяса превращается в долгий процесс, ведь все оно на
вид красивое и свежее.
Последний раз, когда я отправился за мясом, то узнал, как можно быстро
определить качество мяса.
В очереди со мной было еще три человека. Женщины старались определить
качество мясо своими способами, а зато грузин даже не осматривал
товар.
Когда наступила его очередь, он попросил продавца отрезать ему маленький
кусок мяса.
Затем он из кармана достал кусок фольги и зубочистку, на которую нанизал
этот кусочек мяса.
После этого извлек спички, зажег одну и поджог мясо.
Спустя секунд десять от мяса пошел дымок и запахло шашлыком.
Мужчина постоял еще секунд десять и понюхал кусочек мяса.
Если мясо натуральное, то оно будет пахнуть шашлыком, а если его накачали
химией, то начнет выделять сок черного цвета.
Этот способ мне очень понравился, поэтому я планирую его использовать при
покупке мяса. А если продавец не хочет отрезать вам крошечный кусочек, то
лучше развернуться и пойти в другое место, где вам не откажут в этой
просьбе.
А у вас есть способы определения качества мяса?