Хочу с вами поделиться рецептом настоящего новогоднего салата, без которого у
нас не обходится не один Новый Год. все продукты на него нужны простые, но вот
внешний вид поражает своей эффектностью. К тому же салатик получается
освежающим, сытным и фантастически вкусным!
Какие продукты требуются:
Две-три картофелины;
Одна сельдь;
Два свежих огурца;
Три-четыре яйца;
70-80 г сыра;
Укроп, зеленый лук;
Майонез;
Украсить можно зернами граната.
Переходим к процессу приготовления:
Сварите картошку в кожуре. Также сварите яйца, и все очистите после остывания.
От селедки нужно оставить одно филе, поэтому удалите все косточки и шкурку.
Нарежьте рыбу в виде кубиков.
Теперь возьмите кольцо для сервировки и установите на плоскую тарелку.
Начинайте выкладывать слои:
Первым выложите натертую картошку и сделайте майонезную сеточку.
На картошку выложите сельдь.
Далее рубленный зеленый лук и снова майонез.
Огурцы помойте и нарежьте несколько тонких слайсов при помощи овощерезки,
которыми нужно украсить салат. Остальные огурцы нарежьте в виде соломки.
Выложите их лук и сделайте сеточку из майонеза.
Теперь очередь натертых желтков и снова майонез.
Сыр + небольшое количество майонеза.
Тертые белки + майонезная сетка.
Поместите салат минимум на 60 минут в холодильную камеру, чтобы он пропитался.
После этого обильно посыпьте бока и верх салата рубленным укропом, перед этим
промазав майонезом их.
Выложите на верхушке четыре огуречных полосок.
Из оставшихся сделайте елочку, скрепите зубочистками и установите на середине
салата. еще посыпьте зернами граната и можете подавать.