среда, 26 сентября 2018 г.

ЧЕМ ОПАСЕН РЕГУЛЯРНЫЙ ПОДСЧЕТ ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ?


Очень мало кто способен беспристрастно фиксировать свои расходы: «В магазине я потратил 2500 рублей на продукты, в салоне – 1500 рублей на стрижку, а на техосмотр автомобиля ушло 16 000 рублей». Наш мозг устроен так, что в момент, когда мы записываем расходы, мы автоматически начинаем всё оценивать.

А тем более, когда мы из этих записей делаем таблички, выстраиваем графики и диаграммы, анализируем, сколько мы потратили на этой неделе относительно предыдущей, в нашей голове включается внутренний ментор, который упрекает нас: «Ну ничего себе, ты на этой неделе разошёлся!» или «В ресторане ты могла бы и поменьше потратить!».

И, как следствие, мы завышаем важность траты денег – и начинаем осознанно или неосознанно искать, где бы купить подешевле, на чём сэкономить, какую статью расходов сократить, в чём себя ограничить… А это уже явный признак психологии бедности.

Действуя из этой психологии, вы вместо того, чтобы увеличить свой доход, только сократите его, так как перестанете видеть возможности для роста. Вы будете видеть только возможности для экономии. А избыточные потенциалы, созданные вокруг любых расходов, будут только блокировать энергию денег и пережимать денежные потоки в вашей жизни.

Именно поэтому в книгах о Трансерфинге реальности Вадим Зеланд рекомендует не копить, не экономить, а, напротив, создавать движение вокруг денег:

«Не нужно беспокоиться, когда вы тратите деньги. Тем самым они исполняют свою миссию. Если вы приняли решение их потратить, не жалейте. Стремление копить кругленькую сумму и как можно меньше тратить ведёт к созданию сильного потенциала: в одном месте скапливается и никуда не уходит.

В таком случае велика вероятность потерять всё. Деньги нужно разумно тратить, чтобы было движение. Там, где нет движения, появляется потенциал».

А как вы относитесь к подсчету потраченных денег?

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи