вторник, 13 ноября 2018 г.

9 типов людей, которые НИКОГДА НЕ ДОСТИГНУТ УСПЕХА в карьере


В исследовании по изучению рабочих заданий, которое проводилось с 1980 года по сегодняшний день (David Deming), установлено, что доля задач, требующих социальных навыков и эмоционального интеллекта, возросла на 24%, в то время как количество заданий, требующие технических знаний и навыков, выросло незначительно. 

Кроме того, заработная плата больше всего увеличилась на тех рабочих местах, где особое внимание уделялось социальным навыкам сотрудников. 

С возрастанием роли эмоционального интеллекта, люди, которые не 
обладают им, начинаются выделяться, как зебры среди лошадей. 

Мы все сталкивались с ними. Это те, кто говорит, не переставая, пока вы пытаетесь выполнить работу в срок; это те, кто нагло присваивает себе ваши идеи, и те, кто бессердечно оставляет вас исправлять чужие ошибки. 
Список можно продолжать до бесконечности. 

Есть много умных людей, которые при этом не могут перестать вредить себе. К сожалению, отсутствие самоосознания и социальных навыков наносит огромный ущерб их карьере. 

Социальные навыки и самоосознание относятся к сфере эмоционального интеллекта (EQ). 

Исследованиями установлено, что именно эмоциональный интеллект отвечает за 58% производительности на рабочих местах. Поэтому те, кто не обладает им, испытывают серьезные проблемы. 


Но есть определенные типы сотрудников, которым нехватка эмоционального интеллекта вредит больше, чем другим. Вот они: 

1.ТРУСЛИВЫЕ. 

Страх является чрезвычайно мощным мотиватором. Вот почему кандидаты в президенты утверждают, что их соперник «разрушит экономику», а рекламные объявления предостерегают: «Курение убивает». 

На рабочем месте люди преодолевают страх, прибегая к нерациональному и разрушительному поведению. 

Трусливые сотрудники склонны обвинять других и скрывать важные ошибки. Они не готовы настоять на своем и защитить мнение, которое считают правильным. 

2. «ДЕМЕНТОРЫ». 

В романе Джоан Роулинг о Гарри Поттере, дементоры – это злые существа, которые высасывают души людей, оставляя лишь оболочку человека. 

Где бы ни появился дементор, там тут же становится темно и холодно, а люди начинают переживать свои самые худшие воспоминания. 

Джоан Роулинг говорила, что придумала этот образ, основываясь на самых негативно настроенных людях – именно они способны войти в комнату и мгновенно высосать радостное настроение из всех присутствующих. 


Дементоры навязывают свой негатив и пессимизм всем, с кем сталкиваются. Они вселяют в людей страх и беспокойство, даже находясь в самой доброжелательной атмосфере. 

3.ВЫСОКОМЕРНЫЕ. 

Высокомерные люди рассматривают все, что вы делаете, как личный вызов. Высокомерие – это ложное самомнение, и оно всегда маскирует сильную неуверенность в себе. 

Высокомерие коррелирует с рядом типичных трудностей на рабочем месте. 

Самонадеянные люди, как правило, имеют больше когнитивных проблем, они хуже работают, их считают малоприятными в общении, по сравнению с остальными сотрудниками. 

4. ПОСЛЕДОВАТЕЛИ. 

Приверженцы «группового мышления» идут по пути наименьшего сопротивления и известны коронной фразой: «Мы так всегда делали». 

Если вам промывают мозги, заставляя поверить в то, во что верят все, будьте осторожны: статус-кво еще никого не приводил к величию. 

5.НЕУДАЧНИКИ. 

Обделенные фортуной обвиняют в отсутствии достижений всех окружающих и сетуют на недостаток возможностей. 

Хотя немного удачи может надуть паруса успешного человека, но устойчивый результат достигается, в первую очередь, благодаря упорному труду. «Неудачники» не осознают, что виной всем они сами, а не обстоятельства. 


6.ТЕМПЕРАМЕНТНЫЕ. 

Некоторые люди абсолютно не контролируют свои эмоции. Они будут набрасываться на вас и проецировать на вас свои чувства, искренне считая, что вы – именно тот, кто является причиной их бед и несчастий. 

Темпераментные люди не самые лучшие работники, поскольку их разум затуманен эмоциями, а отсутствие самоконтроля разрушает отношения с другими людьми. 

Будьте осторожны, общаясь с темпераментными людьми: когда что-то заставляет их выходить из себя, они будут использовать вас в качестве «эмоционального туалета». 

7.ЖЕРТВА. 

Первое время вы сочувствуете проблемам жертвы. Но со временем, начинаете понимать, что их «трудные времена» - это все время. 

Жертвы активно избегают любой личной ответственности, превращая каждый холмик на своем пути в непроходимую гору. Они не видят в трудностях возможность для собственного развития и роста, а лишь досадные препятствия. 

8.НАИВНЫЕ. 

Вы не можете не жалеть доверчивого типа. Это они согласились посидеть с детьми босса утром, после ночной смены.. да еще в воскресенье! 


По каким-то причинам, наивные люди (часто новички) предпочитают плыть по течению, пока спокойная река не превратится в бурный океан. 

Они должны осознать, что совершенно нормально вести переговоры о зарплате, отвечать «нет» на неприемлемые просьбы и сомневаться в том, правильно ли организована работа. 

Вы заслужите гораздо больше уважения, если сможете постоять за себя, когда придет время. 

9.ВСЕГДА ИЗВИНЯЮЩИЙСЯ. 

На каждого человека, которому нужно извиниться, найдется другой, который извиняется слишком часто. 

Люди, которым не хватает уверенности в себе, постоянно извиняются за свои мысли и поступки. Они боятся неудачи и верят, что могут прикрываться извинениями как щитом. 

Но вместо этого излишние извинения лишь обесценивают их идеи и делают менее вероятным шанс, что к ним прислушаются. 

Предлагать идею или высказывать мнение в форме неуверенного вопроса также плохо, как постоянно извиняться. Если вы действительно убеждены, что этим стоит поделиться, высказывайтесь уверенно. 

Конечно, ни одна из этих моделей поведения не является смертным приговором карьере, поскольку может быть преодолена посредством развития эмоционального интеллекта. 

Все, что вам потребуется, это немного самосознания и сильное желание измениться.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи